teletrade

Название юридического лица, которое представляет в России ООО Телетрейд – Teletrade D. J. Компания была зарегистрирована в Гонконге в 1994 году. В соответствии с законодательством Гонконга компания не обязана иметь официального регулятора для осуществления дилинговой деятельности и предложения услуг маржинальной торговли физическим лицам, чем, собственно, с удовольствием и пользуется.

Дилинговый центр Teletrade дает своим клиентам возможность торговать набором из 27 валютных пар и 37 CFD на акции и сырье (необходим отдельный торговый счет). В качестве торговой платформы используется единственная торговая платформа – Metatrader 4 под лейблом Teletrader.

Менеджеры по развитию компании решили не утруждать себя введением многочисленных возможностей для пополнения счета и вывода средств, поэтому клиенты Teletrade имеют возможность проведения финансовых операций тремя наиболее распространенными способами: банковским переводом, Webmoney либо через процессинг Visa/Mastercard. Стоит обратить внимание на странное ограничение на вывод средств через систему Webmoney: в сутки позволено переводить на свой кошелек с торгового счета не более 1.000 USD. К примеру, вывод 15.000 USD с торгового счета растянется в лучшем случае на три недели.

  • Этот ДЦ имеет одну необычную особенность, делающей его в своем роде уникальным: минимальный депозит составляет 2.000 USD для торговли валютными парами и 10.000 USD для торговли CFD на фьючерсы и акции. Как вы, наверное, уже поняли, минимальный объем торговли составляет внушительный 1 лот. Максимальное кредитное плечо – 1:100, с возможностью увеличения до 1:200, однако при этом минимальный объем торговли возрастает до 2-х лотов. В некоторых случаях клиенту могут пойти на встречу и дать возможность торговать объемом 0,1 лота, однако это скорее исключение, чем правило.

Еще недавно уровень спредов держался на уровне 5 пунктов по паре EUR/USD, но недавно руководство компании все-таки решило немного пойти навстречу своим клиентам и радостно сообщило о снижении о снижении спреда по некоторым валютным парам (за открытие позиции по EUR/USD придется заплатить 3 пункта).

Схема привлечения клиентов к услугам компании довольно проста: это все то же обучение в офисах филиальной сети. На данный момент только в странах СНГ их насчитывается около 110. Конечно же, люди, приходящие в офис после рекламы в стиле «Узнай, как заработать на бирже» «Бесплатные семинары и обучение биржевой игре» и т.п., являются довольно удобным материалом для обработки менеджерами компании.

  • Вот и получается потом, что вполне адекватный и, к тому же, довольно состоятельный человек, после прохождения обучения в одном из офисов компании Teletrade убежденно доказывает, что «валютами можно торговать только целыми лотами» и «у них спреды высокие, потому что они маркет-мейкеры, а остальные ДЦ – кухни дешевые». При этом эта информация сидит у людей в головах достаточно плотно, и доказать, что на внебиржевом межбанковском рынке форекс стандартный объем сделки составляет не лот, а миллион, и в системе Currenex можно вполне торговать объемами 0,4 – 0,6 лота с крупнейшими банками мира, практически невозможно.

За время своего существования компания Teletrade успела поссориться со значительным количеством своих клиентов. Любой поисковик по запросу «отзывы телетрейд» выдаст вам внушительный объем различного рода историй о том, как кого-то довольно жестко «прокинули» в этом ДЦ. Конечно же, в доброй половине случаев в возникновении конфликтной ситуации виновны сами авторы отзывов по причине собственной неосведомленности/невнимательности/лени/глупости. Однако в некоторых случаях Teletrade относительно честно отбирал деньги у достаточно серьезных трейдеров, мнение которых достойно внимания: о манере дилеров Teletrade пускать «шпильки» в 50-60 пунктов, сбивающие большинство стоп-ордеров своих клиентов, уже ходят легенды. Недавно под такой прием попал один знакомый трейдер, стоявший в позиции объемом два лота по паре евро/йена. При этом подобной «шпильки» ни в других ДЦ, ни в системе торгов валютой LavaFX не было.

Заключение: в момент появления компании Teletrade на рынке услуг маржинальной торговли, у них практически не было конкурентов, и предлагаемые ими условия казались довольно приемлемыми. Однако сегодня этот гигант рынка стал похож больше на динозавра: пугающее создание с огромным потенциалом вымирания. Учитывая все истории, связанные с деятельностью Teletrade, и отзывы о компании, я бы категорически не рекомендовал открывать там торговый счет. Депозит в 2.000 USD при торговле целым лотом представляет собой удобную цель для дилеров, которую они с удовольствием подобьют при первой же возможности. Если у вас возникла мысль инвестировать подобный объем денежных средств в валютный рынок, и вы непременно хотите торговать целыми лотами, выберите брокера, имеющего подключение к системе Currenex либо LavaFX. Так вы хотя бы оградите себя от возможных выпадов в сторону своего депозита. А в идеале – подыщите брокера с минимальным объемом торговли в 0,1 лота.

Официальный сайт Телетрейд

Дополнение 11 августа 2011:

Уважаемые читатели блога finbay.org, с этого дня комментарии данной записи будут закрыты. Проблема в том, что данная статья стала довольно популярна среди трейдеров, и практически каждый день то ли мотивированные комментаторы от вышеописанного ДЦ, то ли просто сочувствующие компании товарищи оставляют крайне некорректные ремарки, главной целью которых является вовлечение как автора блога, так и читателей, в беспочвенную демагогию на тему “в ДЦ Телетрейд все хорошо, а вы ничего не понимаете”. Понимаем, все видим, и знаем довольно много.

Таким образом, если у вас возникают вопросы относительно компании, вы всегда можете написать автору блога на адрес open@finbay.org

С уважением,

Алексей Беланов

Дата28 Июнь

3 комментария/ев на “ДЦ Телетрейд”

  1. Владимир
    18:13 on Июнь 17th, 2011

    Благодарю за доходчиво понятную информацию .

  2. Андрей
    18:04 on Июль 16th, 2011

    Я сейчас прохожу обучение(бесплатное) в ТелеТрейде.работаю на демо-счете,но честно говоря опосаюсь вкладывать 60.000.р на реал-счет…могут ли они “спереть” деньги ,когда ,например я буду спать???и вы можете посоветовать компанию,которая на ваш взглят более безопасна?

  3. Алексей Беланов
    18:28 on Июль 17th, 2011

    Андрей, не думаю, что вам стоит беспокоиться за сохранность средств в таком смысле. Теоретически присвоить ваши средства оффшорный брокер может, однако 60.000 рублей – это не та сумма, ради которой крупный ДЦ будет рисковать стать в центре финансового скандала – слишком большое количество трейдеров может вывести свои средства, заподозрив ДЦ в мошенничестве. С другой стороны, компания Телетрейд предлагает такие торговые условия, при которых остаться на плаву с 60.000 рублей на счете очень и очень сложно даже для опытного трейдера. Большинство новичков теряют средства очень быстро. Я бы посоветовал вам открыть счет в компании, предлагающей более демократичные условия торговли – небольшой минимальный объем торговли (0,03-0,07 лота) с депозитом в 500-600 USD дадут вам понятие о реальной торговле и позволят накопить необходимый опыт. Для начала торговли я бы рекомендовал компанию RoboForex в качестве партнера – компания имеет лицензию на осуществление брокерской деятельности и работает с надежными контрагентами.

            Finbay.org - Биржевой спекулянт