Долговые проблемы Дубая

Крупный инвестиционный фонд, входящий в состав дубайского гиганта Dubai Holding, попросил своих инвесторов о продлении срока погашения облигаций.

На текущий момент речь идет о сумме в 1 миллиард 250 миллионов долларов США. Dubai International Capital обещает полностью выплатить долг через три месяца – 30 сентября этого года.

Стоит отметить, что Dubai Holding, принадлежащий шейху эмирата Дубай Мохаммеду ибн Рашиду аль-Мактуму, уже заявлял о своем намерении реструктурировать некоторые долговые обязательства на сумму порядка 20 миллиардов долларов.

По словам специалистов компании ASAS Capital, данное заявление инвестфонда – первое в возможной череде проблем с ликвидностью у крупных компаний Дубая. Однако, по уверениям финансистов, поводов для паники пока нет. Несмотря на это, инвесторы не могут не помнить обвал финансовых рынков, произошедшее в прошлом году после заявления Dubai World о своей неспособности выплатить долг по облигациям в несколько миллиардов. Паника, начавшаяся тогда в арабском регионе, немедленно распространилась на фондовые рынки Европы и США. Именно эти кризисные процессы через цепь последующих событий привели к проблемам с выплатой суверенных долгов Грецией и Португалией.

Дата27 Май

Комментировать:

Я не робот.

Уважаемые читатели! Все комментарии модерируются. Если у вас есть замечания либо мысли по поводу прочитанного материала - буду благодарен вам за мнение. Если вы считаете, что ваш интернет-ресурс достоин внимания читателей и вы хотите получить на него dofollow ссылку с моего блога - напишите письмо на адрес на странице "Контакты": вполне возможно, что я опубликую небольшой обзор вашего ресурса для трейдеров.

            Finbay.org - Биржевой спекулянт