Кризис в Азии

Китай теряет покупателей на внешних рынках

Пессимизм, рожденный проблемами с долгами европейских стран, начинает понемногу распространяться на азиатский регион.

Еще совсем недавно финансисты уверяли мир в локальном характере проблем еврозоны, однако, как можно наблюдать уже сегодня, Азия довольно болезненно реагирует на последние события в Греции. Корпорации Сингапура сократили свои кредитные аппетиты почти на две трети. Это связано с возможным ослаблением товарных потоков в Европу. Производители просто не видят смысла в производстве товаров, которые некому будет покупать. Как уже стало понятно, наибольший удар придется на долю крупнейшего экспортера региона – Китай.

Именно азиатский регион помог мировой финансовой системе ожить после прохождения самой низкой точки рецессии, и именно он пострадает в наибольшей мере от проблем на внешних рынках. Главной причиной этих процессов стало беспрецедентное падение курса евро, составившее за последние месяцы почти 15%.

Однако не только производители Сингапура готовятся к тяжелым временам. Количество заявок на получение кредитов в Австралии упало на 17%, а в Индонезии – почти 18%.

Тревожным звонком является резкое падение уровня кредитования китайских компаний. По некоторым оценкам, производители этой страны уменьшили объем кредитования собственных предприятий на 75% по сравнению с показателями прошлого года. На фоне падения золотовалютных резервов Китая на 5% вследствие отрицательной динамики курса евро и постоянного укрепления юаня к курсам ведущих валют, проблемы экспортерам флагмана азиатского региона обеспечены.

Дата28 Май

Комментировать:

Я не робот.

Уважаемые читатели! Все комментарии модерируются. Если у вас есть замечания либо мысли по поводу прочитанного материала - буду благодарен вам за мнение. Если вы считаете, что ваш интернет-ресурс достоин внимания читателей и вы хотите получить на него dofollow ссылку с моего блога - напишите письмо на адрес на странице "Контакты": вполне возможно, что я опубликую небольшой обзор вашего ресурса для трейдеров.

            Finbay.org - Биржевой спекулянт