Серебро в ключевой точке

Хоть сегодня и воскресенье, но я не могу удержаться от того, чтобы поделиться интересным замечанием по поводу состояния рынка серебра, поэтому снова сажусь за терминал. В последние недели коррелирующее с серебром золото било рекорды роста.

Ввиду нестабильности финансовых рынков инвесторы стадно кинулись покупать актив-убежище, коим всегда являлось золото. На фоне взрывообразного роста цены на желтый металл цены на серебро выглядели довольно сдержанно: в то время, как золото дважды обновило предыдущий максимум, у серебра хватило сил показать новый пик только один раз – 13 мая. С тех пор актив застрял в серии небольших ростов и падений.

В этот момент на фоне того, как золото застопорилось на своей второй попытке взять высоту в 1250 долларов за унцию, серебро выписывает одну из самых сильных разворотных фигур графического анализа – голову-плечи.

Технический анализ серебро

Как видно на графике, этот высокоприбыльный актив 6 июня уже наказал желающих сыграть на его понижении 6 июня, когда цена образовала фигуру “остров” (или, для любителей свечного анализа, – “брошенный младенец”), отмеченную на графике серым цветом. В тот момент я уже было подумал, что фигуре не суждено отработаться, однако тот факт, что цена уперлась в уровень 50% от предыдущего падения, заставил меня вновь поменять мнение.

Итак, если цена все-таки проходит уровень 18,70 долларов за унцию, надежды на отработку фигуры сойдут на нет. В этом случае можно ожидать роста центов на 20 в район 18,90. Однако, если цена пробьет уровень шеи на 17,80, а затем и 17,40, то падение цены вряд ли что-то сможет остановить. Для спекулянта упустить такую редкую возможность просто непростительно.

Я планирую продажи от уровня 17,80 с наращиванием позиции до 16,90. Целью фигуры является область 14,70, так что тут можно весьма неплохо заработать. Стопы планирую расположить недалеко за линией шеи (18,05-18,15 в зависимости от будущей волатильности): если цена на самом деле пойдет вниз, серьезные откаты будут маловероятны.

Дата13 Июнь

Комментировать:

Я не робот.

Уважаемые читатели! Все комментарии модерируются. Если у вас есть замечания либо мысли по поводу прочитанного материала - буду благодарен вам за мнение. Если вы считаете, что ваш интернет-ресурс достоин внимания читателей и вы хотите получить на него dofollow ссылку с моего блога - напишите письмо на адрес на странице "Контакты": вполне возможно, что я опубликую небольшой обзор вашего ресурса для трейдеров.

            Finbay.org - Биржевой спекулянт