Система Fozzy

Весьма интересная торговая система для работы либо с валютными парами, либо с не в меру волатильными товарными рынками (к примеру, фьючерсы на нефть). Метод очень хорошо подходит для тех, кто предпочитает участвовать в многодневных трендах, либо тем, кто не имеет возможности постоянно следить за рынком. В принципе, одного взгляда на рынок в течение дня вполне достаточно, чтобы поймать точку входа в рынок и предопределить момент для выхода из него.

Рынки для применения системы: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF, нефть Brent/WTI.

Период для анализа: один день (D1). Можно использовать четырехчасовые графики (H4), однако, как вы, наверное, уже знаете, для трендовых систем действует принцип: чем меньше период, тем больше «шума» и ложных сигналов.

Инструменты анализа:

  • 8-и периодный индекс относительной силы (RSI).
  • 8-и периодная экспоненциальная скользящая средняя (EMA), построенная на значениях RSI.
  • 20- и периодные полосы Боллинджера (Bollinger Bands), также построенные на значениях RSI.

Для построения индикатора на значениях другого индикатора откройте меню «Вид» – «Навигатор», перетащите нужный индикатор на уже открытый RSI и в меню «Применить к» выберите «First Indicator`s Data». То же самое проделайте с полосами Боллинджера.

В итоге система индикаторов торговой стратегии выглядит вот так.

Система Fozzy

Условия для входа в рынок:

- позиции в покупку. RSI находится под средней линией полос Боллинджера. Открываем позицию в покупку на открытии следующей свечи после того, как скользящая средняя пересекла линию RSI.

- позиции в продажу. RSI находится над средней линией полос Боллинджера. Открываем позицию в продажу на открытии следующей свечи после того, как скользящая средняя пересекла линию RSI.

Сигналы системы Fozzy

Выход из позиций осуществляется по стопу. Стоп-ордер устанавливается за нижней/верхней точкой предыдущей свечи. После движения в 40-50 пунктов в направлении позиции стоп-лосс можно сдвинуть в безубыток, а затем двигать на расстоянии 30-35 пунктов от цены. Чтобы не пропустить откат желательно использовать трейлинг-стоп.

Эта торговая система дает отличный результат при торговле на многих волатильных инструментах. Ее логика и правила вхождения в рынок позволяют выбирать по-настоящему подходящие моменты для входа в рынок.

На мой взгляд, система выхода из рынка несколько несовершенна. Я бы рекомендовал использовать пару скользящих средних с небольшим периодом (к примеру, 5-ти и 8-и периодные) для поиска оптимальных моментов фиксации прибыли. Точные данные дать трудно, так как многое будет зависеть от рынка.

Дата11 Июнь

Комментировать:

Я не робот.

Уважаемые читатели! Все комментарии модерируются. Если у вас есть замечания либо мысли по поводу прочитанного материала - буду благодарен вам за мнение. Если вы считаете, что ваш интернет-ресурс достоин внимания читателей и вы хотите получить на него dofollow ссылку с моего блога - напишите письмо на адрес на странице "Контакты": вполне возможно, что я опубликую небольшой обзор вашего ресурса для трейдеров.

            Finbay.org - Биржевой спекулянт