Трендовая система

Одна из наиболее простых и вместе с тем эффективных торговых систем для рынка форекс – система Сидуса. Это трендовая система, позволяющая войти в рынок практически в самом начале любого значительного ценового движения. Эта система имеет впечатляющее соотношение прибыль/риск. Я использую этот метод довольно часто. Как правило, убедившись, что на рынке зарождается тренд, я сразу же накладываю на график шаблон этой системы.

Система Сидуса основана на комбинации скользящих средних. Как известно, скользящие средние заработали трейдерам больше денег, чем все остальные методы вместе взятые. Однако у этого инструмента есть один недостаток – они запаздывают. Сигнал на вход поступает, когда часть тренда уже позади, а сигнал на выход из позиции появляется, когда большая часть прибыли уже уничтожена разворотом. Данная система пытается решить эту проблему.

Итак, основными инструментами системы Сидуса являются:

- 2 скользящих средних (метод построения – Exponential) с периодами 18 и 28. Они будут указывать направление основного тренда, в сторону которого мы и будем открывать позиции.

- 2 скользящих средних (метод построения – Linear Weighted) с периодами 5 и 8. Именно по сигналам их пересечения мы будем входить в рынок и выходить из него.

Разделение скользящих средних по парам позволяет избавиться от эффекта запаздывания, и одновременно сохранить основное преимущество, даваемое ими – способность следовать за трендом.

Тайм-фрейм для торговли – один час (H1). Торгуемые валютные пары – EUR/USD и EUR/GBP.

Правила открытия позиций:

- длинные скользящие средние (нарисованы красным цветом) пересекаются, либо очень узко сплетены.

- короткие скользящие (нарисованы синим цветом) пересекают красный туннель снизу вверх (для покупки) либо сверху вниз (для продажи).

Правила закрытия:

- позиций в покупку: 5-и периодная скользящая средняя пересекает 8-и периодную сверху вниз.

- позиций в продажу: 5-и периодная скользящая средняя пересекает 8-и периодную снизу вверх.

Два главных правила:

1. Открывайте позиции только в направлении длинных скользящих средних.

2. Всегда используйте стопы (около 30-и пунктов, но может сильно зависеть от ситуации). В идеале выносить стоп за ближайший максимум/минимум.

Система Сидуса

Система позволяет оставаться в прибыли, даже когда на рынке происходит настоящее “землетрясение” и цена мечется из стороны в сторону, а другие трендовые стратегии приносят чистые убытки.

Вы вполне можете поэкспериментировать с настройками скользящих средних, либо добавить дополнительный фильтрующий фактор в виде осциллятора или еще одного указателя тренда. В общем, все в ваших руках.

Дата1 Июнь

Один комментарий на “Система Сидуса”

  1. slavagames.net
    9:42 on Март 15th, 2016

    Привет! Mr.Yooo, нажмите на ссылку правой клавишей мыши и выберите пункт Сохранить объект как и сохраняете куда заходите, тогда эта проблема будет решена

Комментировать:

Я не робот.

Уважаемые читатели! Все комментарии модерируются. Если у вас есть замечания либо мысли по поводу прочитанного материала - буду благодарен вам за мнение. Если вы считаете, что ваш интернет-ресурс достоин внимания читателей и вы хотите получить на него dofollow ссылку с моего блога - напишите письмо на адрес на странице "Контакты": вполне возможно, что я опубликую небольшой обзор вашего ресурса для трейдеров.

            Finbay.org - Биржевой спекулянт